Prof.ssa Nadia Mulinacci - Presidente
E-mail: nadia.mulinacci@unifi.it
Dipartimento di NEUROFARBA (Dipartimento di Neuroscienze, Psicologia, Area del Farmaco e Salute del Bambino)
Università degli Studi di Firenze
Via Ugo Schiff, 6, Polo Scientifico
Sesto Fiorentino, 50019 - Firenze
Benvenuti nelle pagine della Divisione di Chimica degli Alimenti.
La SCI ha la nuova Divisione di Chimica degli Alimenti: la chimica che ci aiuta a capire di cosa ci nutriamo e a valorizzare i sottoprodotti delle nostre filiere agroalimentari. Si occupa della composizione e interazione fra i componenti di un alimento, investiga micro e macronutrienti e loro interazioni anche ai fini della loro bioaccessibilità e biodisponibilità. Studia le molecole utili, quelle che determinano specifiche proprietà organolettiche o nutrizionali e quelle indesiderate naturalmente presenti o che si formano dai processi enzimatici o microbiologici o dai processi di trasformazione e di confezionamento.
Informazioni principali
Direttivo

Presidente
Prof.ssa Nadia Mulinacci
Dipartimento di NEUROFARBA (Dipartimento di. Neuroscienze, Psicologia, Area del Farmaco e Salute del Bambino)
Università degli Studi di Firenze
Via Ugo Schiff, 6, Polo Scientifico
Sesto Fiorentino, 50019 - Firenze
Tel: + 39 055 4573773
e-mail: nadia.mulinacci@unifi.it

Vicepresidente
Prof.ssa Paola Dugo
Dipartimento di Scienze chimiche, biologiche, farmaceutiche e ambientali
Università di Messina
Viale Annunziata, 98168 - Messina.
Tel: 090 6766541
Email: paola.dugo@unime.it
Sponsor
Notizie
Congressi




